当前位置:首页  > 科协党建
谢平贵到桂花社区、松山社区检查指导 疫情防控工作
2020/2/5 10:37:08   来源:本站   作者:管理员   人气:98次

发挥好党员先锋队作用,助力打赢疫情防控阻击战,2月4日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵率党组成员、科普部部长孙超等一行深入到毕节市科协联系帮扶社区七星关区洪山街道桂花社区、市西街道松山社区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


在桂花社区了解疫情防控工作开展情况

在桂花社区,谢平贵向社区负责人仔细询问了社区疫情防控工作开展情况。他强调,社区是防疫工作的第一线,当前正值返工返岗高峰,同时疫情也将在近期达到高峰,社区防控工作要加大排查力度,加强人员健康监测,掌握人员往来情况,做到不漏一户、不漏一人,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,防止疫情输入、蔓延、输出。同时要加大宣传力度,积极宣传防疫科学知识、科学方法,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不信谣、不传谣、不造谣,科学辟谣,维护社会大局稳定。


在松山社区向党员服务队了解疫情防控工作情况

在松山社区,谢平贵向由社区志愿者组成的党员服务队表达了感谢,进行了慰问,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,要注意做好自我防护,确保自身安全。

       毕节市科协积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建了党员防控先锋队,组织党员同志深入基层,积极开展疫情防控科普宣传工作。(撰稿:黄坤;审核:王立)


版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1