当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作推进会议召开
2020/2/17 15:40:24   来源:本站   作者:管理员   人气:162次

2月16日,全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作推进会议召开。省政协副主席、市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长周建琨主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央和省委各项决策部署,坚持以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法抗疫情、保民生、稳经济、促发展,坚决确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长张集智对相关工作进行安排部署。市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加会议。

周建琨指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向,提供了根本遵循。全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议,对坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作作出安排部署。全市上下必须始终牢牢把握习近平总书记重要讲话和重要指示的精神实质,坚定不移落实省委省政府系列决策部署,时时刻刻保持高度的政治清醒和行动自觉,努力书写疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的合格答卷。

周建琨强调,疫情防控仍然是当前最重大的政治任务和最紧急、最重要的工作。务必守牢战“疫”阵地,围绕“管点”管到位、严到位,管住重点人群、重点区域,把内防扩散要求真正落细落实;围绕“控线”管到位、严到位,把“最先一公里”盯紧看牢,坚决守好疫情防控前沿阵地,把外防输入要求真正落到实处;围绕“畅面”管到位、严到位,保证省内交通畅通无阻,毫不放松持续做好疫情防控各项工作。务必强化统筹协调,切实加强复工复产工作领导,扎实做好复工复产疫情防控,全力做好复工复产要素保障,为企业复工复产提供必要的公共服务,千方百计推动企业复工复产。务必持续深化农村产业革命,抓好挂牌督战促落实,突出全排全查补短板,围绕增加收入稳就业,抓住“危”中之“机”调结构,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。务必锤炼过硬作风,层层压实工作责任,勇于发扬奋斗精神,善于抓具体抓深入,敢于严肃追责问责,确保疫情防控和经济社会发展各项部署落地落实。

张集智要求,要进一步强化疫情防控措施,落实好“管点、控线、畅面”的要求,建立健全“十户联防”工作机制,强化城市小区和农村村庄管控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要千方百计压紧压实责任,抓好要素保障,严守安全底线,落实支持政策,确保企业按时限复工复产。要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,全力抓好挂牌督战、“一达标”、“3+1”保障等脱贫攻坚各项工作,严格按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,扎实巩固脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利。

会议以电视电话形式开到各县(自治县、区)和乡(镇、街道),市有关部门负责同志在主会场参加会议。

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1