当前位置:首页  > 学术学会
毕节市羊团队工作总结暨市畜牧兽医学会科技助力脱贫攻坚研讨会在市牧科所召开
2020/2/25 13:53:21   来源:本站   作者:管理员   人气:102次

2020年1月17日,由毕节市畜牧兽医学会及牧科所主办的“2019年度羊团队工作总结会暨畜牧兽医学会科技助力脱贫攻坚研讨会”在市牧科所召开。市科协副主席罗丽出席本次会议并作讲话,会议由国家绒毛用羊产业技术体系毕节半细毛羊综合试验站站长、毕节市畜牧兽医学会理事长宋德荣主持,羊团队成员、毕节职业技术学院相关专家、养殖企业代表、市畜牧兽医学会代表等30余人参加会议

市畜牧兽医学会科技助力脱贫攻坚研讨会会议现场

毕节市畜牧兽医学会副秘书长彭华对学会工作做总结发言,指出2019年畜牧兽医学会在科技助力脱贫攻坚、农业技术人员服务产业结构调整,重点学会建设项目等多方面上都有较好的成绩。开展了畜牧业的科普教育活动,增强农户的生态高效养殖观念,提高农户养殖动力和养殖效益,累计带动贫困户1000余人脱贫致富。毕节市畜牧兽医学会深入基层开展科普宣传活动,接受农业技术咨询,解决农户在畜牧养殖生产中遇到的问题,辐射群众700余人,解决问题100余个。建设科普教育基地2个,结合国家现代农业产业技术体系毕节综合试验站项目邀请体系内、国内知名专家到毕节开展畜牧专题讲座7场,到畜牧基地指导养殖项目,为毕节试验区打赢脱贫攻坚战贡献力量。

罗丽对畜牧兽医学会的工作成绩表示肯定,指出现在已经进入脱贫攻坚的关键期,新形势新任务对科技工作提出了更高的要求,希望广大科技工作者认清形势、牢记使命,切实增强责任感和使命感,大力增强科技创新能力,努力成为推动科技发展、加快发展的先行者和主力军。要求畜牧兽医学会要不断发挥引导作用,团结引领科技工作者深入贯彻落实党中央的决策和部署,调动科技工作者的工作积极性和创造性,为加快科技进步和创新、提高自主创新能力、推动经济社会又好又快发展作出贡献;要始终把学术交流放在学会工作的突出位置,充分发挥学会自主创新作用,传播科技信息和最新科技动态,促进创新实现毕节市畜牧兽医学会的健康发展;要始终把加强学会自身建设作为提高学会服务能力的基础性工作,不断推进信息化建设、自身建设等各种能力,不断加强人才队伍建设,促进畜牧兽医事业健康发展。

研讨会会议现场

研讨会上,市牧科所助理研究员、博士、市畜牧兽医学会会员杨思维等32名学会会员及专家学者做工作汇报,2019年国家绒毛用羊产业技术体系毕节半细毛羊综合试验站、贵州省草食家畜高效养殖人才基地、贵州省乌蒙山区肉羊新品系(种)科技创新人才团队、毕节试验区肉羊产业发展研究人才团队及市畜牧兽医学会取得的成效、经验和不足进行总结;对科研项目任务进行分解落实,对人才基地建设工作进行安排部署2020年是脱贫攻坚成果验收年,毕节市畜牧兽医学会撸起袖子加油干,只争朝夕,不负韶华,争取实现成果丰收年的目标。

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1