当前位置:首页  > 通知公告
毕节市科技馆恢复免费开放的通知
2020/3/5 18:57:37   来源:本站   作者:管理员   人气:2632次


为深入开展科学普及工作,全面助力毕节市疫情防控工作,毕节市科技馆将于2020311日起恢复对公众免费开放。现将有关情况通知如下:

一、开放时间
   开放时间为周三至周五900—1730,周末1000—1600,周一、周二轮休。

二、工作要求

(一)按照疫情防控不松懈的原则,科技馆备足疫情防控物资,为工作人员防疫安全提供保障。

(二)每天安排1名工作人员负责检查参观人员的防护措施和测量体温(未戴口罩者和体温不正常者禁止参观)。

(三)为了疫情防控,不接待团队参观,参观不安排集中讲解,4D影院暂停开放。

(四)开馆时打开安全通道门,保持空气流通。闭馆后对展厅区域及办公区域进行消毒处理。

(五)做好其他安全保卫及服务工作。

三、观众参观须知

观众(应当)遵守《毕节市科技馆参观须知》及以下参观规定:

(一)根据分区分级做好疫情防控工作部署要求,科技馆工作人员及观众均要求自觉遵守疫情防控的相关要求、常识和注意事项,做好自身安全保障工作。

(二)观众凭身份证进行实名登记,明确告知科技馆工作人员并扫“贵州健康码”登记,经确认未与“五类人群”有过接触及身体健康者方可领票。来自重点疫区的人员暂时不予接待,待疫情结束后方可进馆参观。

(三)观众需配合毕节市科技馆的疫情防控检查,进馆前用微信扫描“贵州110便民服务二维码”或“贵州健康110二维码”主动报告个人相关信息,向工作人员出示登记结果。进行体温测量后,体温低于37.3℃者方可进入。

(四)参观过程中观众必须正确佩戴口罩,注意个人卫生,并落实有效防护措施,中途不得摘下口罩。未佩戴口罩者,一律不予进入。

(五)如在参观过程中出现发热、咳嗽等不适症状者,需及时告知科技馆并服从工作人员安排。

(六)分时段安排,间隔性入馆,实行分散式参观,严控人员聚集。原则上参观人数每天限定300人以内,每次入场限30人以内,人与人保持1.5米以上距离。

四、联系方式

毕节市科技馆展教部,电话:0857-8254082

   

 

 

毕节市科技馆

202034

 

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1