当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协召开2020年落实全面从严治党 “两个责任”工作会议
2020/4/22 17:30:41   来源:本站   作者:管理员   人气:373次

2020421,毕节市科协组织召开了2020年落实全面从严治党“两个责任”工作会议,深入贯彻落实中央、省委、市委关于从严治党“两个责任”的精神和要求,对落实全面从严治党“两个责任”进行再强调、再部署。科协机关、市科技馆全体干部职工参加了此次会议。会议由市科协党组成员、副主席陈岚主持分两个阶段进行

会议现场

会议第一阶段,市科协党组书记、主席谢平贵传达学习十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和二届市纪委五次全会精神。市科协党组成员、副主席陈岚通报市科协2019年度落实全面从严治党“两个责任”工作情况并安排部署2020年工作。

按照落实全面从严治党“两个责任”“一岗双责”要求,市科协干部职工层层签订了《落实全面从严治党“两个责任”工作责任书》,推动市科协各级干部认真履职担当,切实将“一岗双责”制度落实到实处,推进科协系统全面从严治党工作深入开展。

市科协党组书记、主席谢平贵与党组成员、副主席陈岚签订目标责任书

会议第二阶段,毕节市科协召开党风廉政教育警示大会,市科协副主席罗丽同志通报了《中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件》、《退休干部勾结敌对分子妄图颠覆政权》、《中央打一虎:公安部副部长落马》、贵州省集中公布一批疫情防控期间违法典型案例》及我省通报4起落实全面从严治党“两个责任”不力典型问题等违法违纪典型案例。

全体与会人员认真学习了相关违纪典型案例,并对案例进行了分析讨论。市科协干部一致表示,通过学习以案为鉴,从中汲取教训、举一反三、引以为戒,在今后工作中,要筑牢思想道德防线,坚持严于律己,自觉抵制各种不良风气侵袭和诱惑,自觉接受群众监督,自觉维护科协干部的形象。

毕节市科协党风廉政建设警示教育大会现场

谢平贵同志在总结讲话中强调,市科协全体干部职工要深化认识、准确把握“两个责任”内涵要求,深入推进全面从严治党,坚持压紧压实各级责任,扎扎实实把全面从严治党“两个责任”落到实处。以优良的作风、扎实的工作成效,为坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利,书写示范区新发展篇章作出科协新的更大的贡献。(撰稿:王雪;审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1