当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协赴纳雍县厍东关乡开展 “和美庭院·干净人家”农村环境卫生集中整治主题党日示范活动及科普宣传活动
2020/5/3 10:55:51   来源:本站   作者:管理员   人气:369次

为推进凝聚群团力量助力脱贫攻坚工作取得实效,在市妇联的倡议下,2020年4月29日,毕节市科协党组书记、主席谢平贵、党组成员、副主席陈岚率领干部职工一行10人深入到纳雍县厍东关乡李子村开展“和美庭院·干净人家”农村环境卫生集中整治主题党日示范活动及科普宣传活动。

活动现场

活动邀请了毕节市家政公司的工作人员向村民和十家市群团组织工作人员进行卫生打扫技能培训。

帮助村民打扫庭院

谢平贵一行先后深入到李子村五户村民家中,详细地询问了五户村民的生活情况及存在的困难。帮助她们打扫庭院卫生,指导她们整理衣被及家庭用品,为她们发放了洁油净、扫帚、毛巾、盆等生活物品和科普书籍,向她们进行科普常识及疫情防控知识宣传。

教小朋友整理被子

结合活动开展,毕节市科协利用科普大篷车向村民进行了科普宣传。向村民发放了《全民科学素质200问》、《老村长讲故事》、《贵州省新冠肺炎疫情防控手册》、《科学战“疫”新冠状病毒肺炎疫情防控手册》、反邪防邪宣传画报等科普书籍500余册,发放印有科普内容的布袋、围裙、毛巾等科普宣传品300余件。

进行科普宣传

通过开展此次“五美五净、亮丽家园”,毕节市科协把党委政府及科协组织的关心关怀送到村民身边,把科普知识宣传给广大村民,把温暖传递到村民心里,培养了李子村村民爱干净、讲卫生、爱科学的良好风气。(撰稿:徐志志 审核:王立)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1