当前位置:首页  > 新闻动态
毕节市科协组织开展防灾减灾日系列活动
2020/5/18 19:02:26   来源:本站   作者:管理员   人气:730次

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为提高广大群众和单位干部职工的防灾减灾意识和防灾减灾知识水平,防灾减灾宣传周期间,毕节市科协以“提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,组织开展了系列活动。

利用宣传栏向群众讲解防灾减灾科普知识

活动期间,毕节市科协利用“科普毕节”微信公众号、“科普毕节”微信群网等新媒体平台,全面推送防灾减灾科普知识、信息。制作了防灾减灾宣传展板,在七星关区洪山街道桂花社区开展宣传,利用市科协、市科技馆宣传栏、电子显示屏等向周边群众和参观人员进行宣传。通过线上线下多渠道相结合的方式,有效扩大了宣传覆盖面,提高了宣传效果。

防灾减灾科普进社区活动现场

5月12毕节市科协党组书记、主席谢平贵率科普志愿者一行15人深入到七星关区柏杨林街道开展防灾减灾科普进社区活动,将科普大篷车开进社区,通过发放宣传资料、宣传用品,科普宣讲等方式对社区居民及周边群众进行防灾减灾科普宣传。发放《科学面对地震地质灾害》、《贵州省新冠肺炎疫情防控手册》、《社区科普安全知识篇》、《公民科学素质应知应会200问》、《老村长反邪教故事汇》等十余种科普书籍6000余册,接受咨询150余人次,发放科普宣传围腰500余件、布袋300余个、毛巾300余条、多功能签字笔300余支,群众可通过扫描宣传品上所印二维码学习更多科普知识

向群众发放科普宣传资料

系列活动反响热烈,获得了群众的一致好评,大家纷纷表示要多学习防灾减灾及其他方面的科学知识,提升自身科学素质,过上安全、科学、美好的新生活。

毕节市科协还对全体干部职工进行了防灾减灾警示教育,组织观看防灾减灾警示教育片,对市科协机关、市科技馆进行安全隐患全面排查,为提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线有效助力。(撰稿:黄坤; 审核:罗丽)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1