当前位置:首页  > 县区科协 > 大方县科协
大方县召开迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查工作推进会
2020/5/18 19:05:04   来源:本站   作者:管理员   人气:764次

5月14日,大方县政府在县委统战部四楼组织召开“迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查推进会”。毕节市科协党组书记、主席,市全民科学素质工作领导小组副组长,市全民科学素质工作领导小组办公室主任谢平贵出席会议并作指导讲话,毕节市科协副主席、市全民科学素质工作领导小组办公室副主任罗丽、毕节市科协党组成员、科普部部长、市全民科学素质工作领导小组办公室成员孙超、大方县人民政府副县长、县全民科学素质工作领导小组组长周登印出席会议并讲话,会议由政府办电子政务中心主任罗昌孝主持。县直领导小组成员单位分管领导和联络员、各(乡、镇街)分管领导和联络员共120人参加会议。

(会议现场)

会上,县科协主席,县全民科学素质工作领导小组副组长、县全民科学素质工作领导小组办公室主任杨波同志汇报了大方县迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查前期工作情况。

谢平贵同志在指导讲话时强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的收官之年,也是落实“十三五”全民科学素质工作的最后一年。希望有关单位及部门要提高认识、高度重视,切实增强责任感和使命感,全力做好迎接抽检评估相关工作;要抓住迎检验收机遇,抢抓时间,补齐短板,强化对工作的督促指导、确保全民科学素质工作取得实效,同时,要明确任务,做好宣传,为公民科学素质抽样调查和验收评估营造良好氛围。

(谢平贵同志讲话)

周登印同志要求,各乡(镇、街道)、县直各成员单位要及时召开专题会议安排部署,做好迎接第十一次公民科学素质抽样调查和验收评估准备工作。要提高思想认识,准确把握全民科学素质行动的重大意义和时代要求;要正视问题和不足,切实增强全民科学素质工作的责任感和紧迫感;要全面落实责任,切实抓好第十一次中国公民科学素质抽样检查和“十三五”全民科学素质迎检工作。

(周登印同志作工作部署)

孙超同志就如何做好迎接第十一次中国公民科学素质抽样调查工作作了业务培训。

(实地查看社区e站使用情况)

会后,结合第十一次中国公民科学素质抽样调查工作安排,谢平贵一行实地查看了大方县第三中学、大方县红旗街道办事处东郊社区科普中国e站建设情况,对e站的使用情况给予了高度评价,并提出了指导性的意见和建议。(陈立平审核杨波)

版权所有 @ Copyright 2013. 毕节市科学技术协会
黔ICP备13004617号-1